Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Арсёнов,

Сервис Google Play Movies, позволяющий легально смотреть фильмы на смартфонах, планшетах и ПК, 20 июня стал доступен в еще 21 стране, в числе которых и Беларусь.



Сообщение о запуске сервиса Play Movies пользователи могут увидеть в магазине приложений Google Play Store. Для того чтобы воспользоваться сервисом на смартфоне, необходимо установить приложение Play Movies (Android, iOS), на компьютере и смартфонах с другими ОС сервис доступен из браузера.

 
 
Сервис позволяет арендовать на 48 часов (для онлайн-просмотра) или покупать навсегда (для просмотра офлайн в том числе) тысячи кинолент и мультфильмов. Многие, но не все фильмы представлены в HD-качестве. Большинство лент доступно только с английской озвучкой, однако для многих есть русские субтитры.


 
Цены на фильмы отличаются: некоторые ленты за аренду на двое суток стоят 10-20 тысяч, классика кинематографа в среднем 30 тысяч, новейшие блокбастеры – более 100 тысяч. Некоторые фильмы не разрешается брать в аренду, а можно лишь купить навсегда. Также есть немало недавних блокбастеров, выдающихся в аренду за 10 белорусских рублей (0 долларов).
 
Кроме фильмов, приложений и игр, Google также продает музыку, книги, газеты и журналы, однако эти сервисы в Беларуси пока недоступны.