Трое американских студентов из Джорджии взломали приложение Yo, позволяющее отправлять друзьям сообщение со словом "йоу". Об этом 20 июня сообщает TechCrunch.

Изображение: huffingtonpost.com
Изображение: huffingtonpost.com

Взлом приложения подтвердил интернет-изданию его создатель Ор Арбель. По его словам, команда Yo в настоящее время работает над устранением последствий хакерской атаки.

"Что-то мы уже поправили, что-то еще нет. В любом случае, в ближайшие несколько часов все проблемы будут решены", - сообщил Ор Арбель.

О взломе Yo журналистам сообщили сами хакеры. В электронном письме они рассказали, что им удалось получить доступ ко всем мобильным телефонам пользователей приложения, а также возможность отправлять им бесконечное число "йоу". Как утверждали хакеры, они также могут менять текст, отображающийся в уведомлениях Yo, и рассылать через приложение любой спам.

В то же время пользователи Instagram выкладывают фото, подтверждающие, что Yo действительно взломали.



Кроме того, один из пользователей Yo по имени Шубхам Датта, судя по всему, причастный ко взлому приложения, сообщил, что ему удалось "захватить" в Yo никнейм Элона Маска.

Как написал Датта, теперь он может рассылать "йоу" от имени Маска. Отдать имя его законному владельцу Датта обещал только в обмен на модель автомобиля Tesla Model S, производством которого занимается компания Элона Маска.

Приложение Yo получило широкую известность в середине июня. После того как на Yo обратили внимание различные IT-издания, количество его пользователей резко возросло.

Элон Маск у себя в твиттере назвал приложение "лучшим мессенджером в мире". 19 июня сюжет о Yo вышел на национальном американском канале в программе ведущего Стивена Колберта. Колберт отметил, что истинная красота приложения в том, что, позволяя отправить всего одно слово, оно одновременно "помогает сказать так много".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео