• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчик Дэн Флорио создал приложение RunPee, позволяющее ходить в туалет во время просмотра фильма в кинотеатре, не пропуская важных сюжетных моментов. Однако отличный сервис, развивавшийся с 2008 года, заполонила реклама, ради отсутствия которой люди обычно и ходят в кинотеатры. 



Для того чтобы воспользоваться приложением, нужно запустить таймер в самом начале фильма. После этого приложение начнет отсчет до ближайшей "точки выхода" — промежутка длиной в 4 минуты, когда можно безболезненно для понимания сюжета выйти в туалет.
 
Новые фильмы добавляются в RunPee еженедельно в день релиза: обычно их просматривают сами сотрудники RunPee, выделяющие ключевые моменты и заполняющие карточки с описанием.
 
Разработчик приложения Дэн Флорио очень трепетно отнесся к сохранению дисциплины в кинотеатре и уважению окружающих. Чтобы не отвлекать остальных светом от экрана смартфона, таймер можно запустить переворачиванием экрана. Кроме того, автор RunPee предлагает перевести телефон в режим самолета на время просмотра фильма.


 
Помимо возможности сходить в туалет, не потеряв ничего в плане сюжета, RunPee позволяет прочитать краткое описание первых трех минут фильма, если пользователь опоздал на начало. Кроме того, приложение подскажет, есть ли в фильме что-то после титров - актуальный вопрос для майского хита "Люди Икс: Дни минувшего будущего".
 
Изначально идея приложения пришла в голову Дэну Флорио после просмотра трехчасового фильма "Кинг-конг". Сервис RunPee появился летом 2008 года, когда Флорио работал над Xbox в Сэтле и изучал создание сайтов на Flash. Однако тогда сервис никто не заметил.
 
Все следующие годы сервис развивался, и сейчас он доступен в виде бесплатных приложений для iPhone, Android и Windows Phone. Судя по твиттеру RunPee, ошибки приложения для iOS окончательно доконали разработчика, что он предложил пользователям решить их приобретением телефона на Android.


Тем не менее многие пользователи отвернулись от RunPee после того, как в последних версиях приложения появилась реклама. При старте RunPee отображается короткий ролик, рекламирующий средство от недержания, а в самом приложении появились баннеры. Рейтинг приложения для iOS упал с четырех до одной с половиной звезды.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
0058899