Александр Арсёнов,

На подпортившую нервы миллионам игроков мобильную игру Flappy Bird было выпущено немало пародий и еще больше клонов. Белорусский разработчик зашел дальше всех: в игре Rocket Toads мир "надоедливой птички" можно разрушить до основания.



Игра Flappy Bird стала хитовой неожиданно для самого разработчика. Вьетнамец Нгуен Ха Донг не рекламировал свою игру и не возлагал на нее больших надежд. Вскоре после головокружительного взлета игры он удалил игру из магазинов приложений, затем пообещал вернуть ее, потом передумал и пообещал что-то новое.

Игру клонировали и модифицировали все кому не лень, в том числе разработчики Angry Birds. IT.TUT.BY в свою очередь предлагал игрокам "лекарство для покалеченных нервов". Белорус Виталий Широкий также воспользовался тематикой "вечно мрущей птицы".
 
Он создал игру вовсе не для заработка: "Скорее, делал ее для приобретения опыта - осваивал новый для себя движок. Каждый хочет, чтобы его игра была успешной, чтобы можно было работать на самого себя. Хотелось бы, чтобы хотя бы отзывы были", - рассказал IT.TUT.BY автор Rocket Toads. "Но решил сделать что-то не такое банальное, а с разрушениями, с хорошей физикой".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Разработчик не исключает, что в свободное время будет создавать и другие игры. Виталий недавно уволился с основного места работы и сейчас подрабатывает на фрилансе. "Сейчас есть свободное время, поэтому решил доделать старый проект. Идея возникла примерно тогда, когда разработчик Flappy Bird решил удалить игру", - объясняет он.
 
До этого Виталий разработал несколько простых игр на Flash - разработка под Flash и была его основной специальностью. Чаще всего техническую часть проекта он делал в одиночку. Rocket Toads - целиком его собственная разработка и первый опыт работы с мобильными играми.


 
Причины популярности Flappy Bird он видит банальными: "Игра очень сложная, хотя и очень простая на вид. Это и цепляет людей. Они рассказывают друзьям, дают попробовать, подзадоривают побить рекорд". Он не видит "теорий заговора" в том, что автор Flappy Bird удалил свою игру: "Думаю, его просто достали игроки, угрожали ему. Слухи были всякие, но думаю, что вряд ли тут причастны правительство или рэкетиры, но кто знает".

Пока игра доступна только на Android. Автор обещает в скором времени выпустить Rocket Toads для iOS.
{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-20%
-15%
-15%
-10%
-10%
-10%