Компания Softeq Development, разработчик встроенного ПО, комплексных мобильных и веб-решений, объявила о заключении договора с SK hynix о приобретении последней выделенного центра разработки прошивок для флеш-памяти, работавшего на базе подразделения в Минске. Сумма сделки не разглашается.
 
 
Компания SK hynix, до 2012 года известная как Hyundai Electronics, является одним из мировых лидеров в области производства полупроводниковой памяти типа DRAM и NAND. Их решения используются в ноутбуках MacBook и планшетах ASUS, в устройствах HP, Dell и IBM. По данным Forbes, продажи компании в 2013 году составили 13 млрд долларов, рыночная капитализация - 25 млрд.
 
 
Компания Softeq была основана выходцем из IBM Крисом Говардом в США в 1997 году. Штаб-квартира компании расположена в Хьюстоне. В 2008 году Softeq открыл центр разработки в Минске, в который вошли уже знакомые компании про прежнему сотрудничеству разработчики.

Softeq занимается разработкой заказного ПО и выпускает собственные программные продукты и устройства (в том числе планшет-экскурсовод Durateq для людей с ограниченными возможностями), веб-приложения и мобильные программы, а также драйвера и прошивки для разнообразных устройств. "Мы занимаемся как бизнес-приложениями и мобильными играми, так и сложными низкоуровневыми задачами. К примеру, низкоуровневая кастомизация Android: клиент придумал устройство, а мы адаптируем и оптимизируем под его "железо" операционную систему", — рассказал IT.TUT.BY сотрудник компании.

В офисе Softeq

Компанию SK hynix заинтересовало подразделение, работавшее над прошивками для флэш-памяти. "Это логическое продолжение партнерских отношений: один из наших долгосрочных клиентов пришел к решению о необходимости полной интеграции в свой штат проверенных временем специалистов высочайшего уровня, ранее работавших для него по модели выделенного центра разработки", — прокомментировал Говард. Основатель компании обещает максимальную поддержку в развитии новой технологической базы в Беларуси.

"Речь идет не о продаже всей компании. Большая часть сотрудников осталась в Softeq и продолжает работу над своими проектами. В том числе не остановится и работа над встроенным ПО, прошивками и драйверами", — объяснила Алена Бусько, PR-директор Softeq. "Продан только выделенный центр разработки, который был сконцентрирован на работе с SK hynix. Для разработчиков это означает лишь более широкие возможности".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-75%
-99%
-50%
-22%
-30%