Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Аризонская компания World View Enterprises, обещавшая к 2016 году наладить отправку космических туристов в стратосферу на специальном воздушном шаре, на один шаг приблизилась к реализации амбициозного проекта, проведя успешные испытания.

Для пробного запуска, который состоялся в Розуэлле, Нью-Мексика, была создана уменьшенная копия аэростата и специальной гондолы, в которой должны помещаться люди. Как уточняет AP, тестовый запуск состоялся на прошлой неделе, однако известно о нем стало только накануне. Генеральный директор компании Джейн Пойнтер говорит, что разработке удалось побить мировой рекорд по высоте полета для подобных устройств, подняв в стратосферу десятую часть от предполагаемой грузоподъемности.

Изображение: worldviewexperience.com
Изображение: worldviewexperience.com

Видеозапись предполетной подготовки, комментарии специалистов и кадры, снятые из стратосферы, публикует сайт Space.com.

"Мы не могли быть не взволнованными результатами этого испытательного полета", - говорит Джейн Пойнтер. По ее словам, компания не отказывается от обещания наладить регулярные полеты в стратосферу стоимостью 75 тысяч долларов с человека к 2016 году.

За первый год World View собирается осуществить 50 двухчасовых полетов. При этом находящимся в герметичных капсулах туристам будет предоставлен доступ в интернет и коктейли.

"Они увидят Землю и по-настоящему влюбятся в нашу планету, такие полеты будут изменять представление людей о мире. Мы хотим дать этот невероятный опыт стольким желающим, скольким сможем", - рассказала Пойнтер.

Испытательный воздушный шар пролетел на высоте от 32 до 37 километров около 15 километров. На землю его удалось вернуть с помощью парашюта типа "крыло". Представители World View заявили, что испытали резервную систему управления, механизмы управляемой посадки и системы наземных операций.

Аппараты World View рассчитаны на шесть пассажиров и двоих членов экипажа, добавляет издание, а высота, на которую они будут подниматься, позволит увидеть кривизну Земли. Скорее всего, коммерческие запуски будут производиться с космодрома в Нью-Мексико, но окончательное решение еще не принято.

Напомним, ранее компания обещала начать испытательные полеты в 2013 году, а спустя несколько месяцев - открыть предварительную продажу билетов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-70%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-45%