В столице началась модернизация сети МТС: к концу текущего года оператор заменит в Минске более 1000 базовых станций 2G. Все работы будут проводиться ночью и не затронут большинство абонентов, но оператор предупреждает о возможности кратковременных неполадок.



В ходе проведенных работ уже обновлено 245 базовых станций, новейшие контроллеры, аппаратное и программное обеспечение, сообщает оператор. Подобная модернизация уже проведена на всей территории Могилевской области, а также города Гродно. 
 
"Масштабная замена оборудования проходит в Минске поэтапно", – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких. "Работы проводятся в ночное время, когда услуги связи используются минимально. В отдельных случаях настройка и отладка могут длиться дольше, но не более одного дня. Мы искренне надеемся на понимание наших клиентов, поскольку проводимое обновление сети направлено на улучшение всех параметров связи МТС".

На сегодня через сеть второго поколения проходит до 75% всего голосового трафика в столице, утверждает оператор. По мере замены оборудования все больше абонентов в Минске сможет совершать звонки по стандарту HD Voice. Подробнее о ней мы писали тут. Пока HD Voice из белорусских операторов внедрил только МТС и только для сети 3G.
 
Кроме того, обновление GSM-сети МТС повысит надежность и стабильность интернет-соединения, которое используют банкоматы, инфокиоски, системы охранной сигнализации, вендинговые аппараты, платежные терминалы, GPS-трекеры общественного транспорта. 
-15%
-20%
-33%
-20%
-62%
-20%
-10%
-50%
-10%