Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Основатель известной украинской студии GSC Game World Сергей Григорович на днях провел любопытный эксперимент, который он подробно описал в Facebook: "Весь день потратил на то, чтобы определить, побьют ли меня за георгиевскую ленточку".
 
Сергей Григорович с герогиевской ленточкой возлагает цветы у мемориала погибшим на Евромайдане

Бизнесмен объясняет, что эксперимент проводился, чтобы увериться, существуют ли в Киеве "фашисты" и "бандеровцы" из сюжетов российских СМИ на самом деле. Он разыскал георгиевскую ленточку (символ сепаратистских выступлений в восточных областях) и прогулялся с ней по центру Киева.
 
В Киеве, кстати, очень сложно найти магазин, где продается такая сувенирка, пишет Григорович. В сувенирных магазинах ленты не нашлось, пришлось купить в тканевом, что вызвало искреннее удивление продавщицы. Затем Сергей поехал на Майдан, напросился на интервью к телевизионщикам и дал короткое интервью о толерантности.
 
Ленточка на футболке привлекла внимание прохожих, рассказывает Григорович. Кому-то он говорил, что выступает за ЛНР, кому-то — что за ДНР. "Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез", — пишет он. "Мне кажется, так думает большинство украинцев", — пишет Сергей.
 
На елке, которая до сих пор стоит на главной площади страны, надпись: "Русских любим, Путина презираем"
 
И даже когда Григорович положил цветы к мемориалу Небесной сотни, по его же словам, прохожие ограничились удивленными взглядами, но никто не задавал вопросов.
 
По итогам прогулки сделал вывод: "В Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана".
 

S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC Game World. Создана в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры. События игры разворачиваются в нынешнее время, в альтернативном мире на территории Украины, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС.
 
Впервые игра появилась в продаже в марте 2007 года. S.T.A.L.K.E.R получил очень хорошую прессу и стал набирать популярность не только на территории стран СНГ, но и на Западе. По данным экспертов, продажи всех частей S.T.A.L.K.E.R составили около 4,5 млн копий. В 2009 увидела свет последняя версия игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. В конце 2011 года, компания GSC Game World была закрыта. Затем команда студии основала Vostok Games, Григорович в новом проекте не участвовал. Сейчас компания работает над игрой Survarium
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-40%
-10%
-30%
-50%