Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В Австралии 28-летнюю женщину убило током от дешевого зарядного USB-устройства, сообщает Agence France-Presse. Уроженку Филиппин Шерил Энн Альдегер нашли мертвой в ее доме в городе Госфорд на юго-востоке Австралии.


Женщина была в наушниках с ноутбуком в руках. На ее груди и ушах полицейские обнаружили ожоги. Предположительно, Шерил ударило током во время разговора по телефону. Он был подключен к зарядному устройству через USB-провод. В то же время от соседней розетки заряжался компьютер.
 
По словам экспертов, тело женщины по трагической случайности стало проводником электричества. Как сообщают друзья Альдегер, USB-кабель она купила в Сиднее на рынке мобильных устройств. Он стоил 4,95 доллара США.
 
В Австралию филиппинка приехала полгода назад. В Мельбурне она окончила курсы переподготовки медицинских работников. В ближайшие дни собиралась начать работать медсестрой в госпитале Госфорда.
 
Владельцам магазина, которые продали женщине зарядное устройство, может грозить штраф до 875 тысяч долларов и до двух лет лишения свободы.
 
В Австралии это первый случай гибели от зарядного устройства. Но похожие происшествия случались в других странах. Так, в июле 2013 года в Китае 23-летняя девушка погибла от удара электрическим током, когда попыталась ответить на звонок по заряжавшемуся iPhone. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-25%
-35%
-99%
-30%
-30%
-20%
-30%