Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дмитрий Приходько,

Гринвичская Королевская обсерватория, расположенная в Великобритании, взяла за правило поощрять талантливых фотографов, которые решили посвятить свою деятельность чарующему и загадочному звездному небу. Мероприятие под названием Astronomy Photographer of the Year проводится вот уже шестой год подряд.

В этом году количество заявленных работ в рамках конкурса астрономической фотографии может стать рекордным в сравнении со всеми прошедшими прежде этапами.
 
Принять участие в Astronomy Photographer of the Year 2014 может практически каждый желающий, независимо от используемой для фотографирования аппаратуры и ее стоимости. По результатам прошлого года желающие поделиться красотой сияющих звезд оказались жителями 49 стран, а всего было рассмотрено около 1200 фотоснимков.
 
Победитель и призеры текущего этапа будут объявлены 18 сентября во время церемонии в музее Гринвича. Пока на конкурсные работы можно посмотреть на Flickr.






Организаторы создали некое методическое пособие конкурсанта, чтобы помочь сомневающимся в своих силах новичкам в таком непростом мастерстве, как астрономическая фотосъемка. В нем описываются принципы и основные методы, которые подскажут, как сделать наиболее качественные и по-настоящему невообразимые кадры полярного сияния, Луны, падающих звезд, комет, дальнего космоса.
 
Благодаря запущенной в продажу руководством Королевской обсерватории книге-методичке каждый желающий сможет быстро получить азы техники космической съемки, чтобы на равных побороться за пьедестал победителя на конкурсе.
 
Стоит отметить, что призовых мест в Astronomy Photographer of the Year 2014 будет несколько. Для участников доступны следующие номинации: лучшая работа в категории "Земля и космос", "Наша солнечная система", "Глубокий космос", "Самый молодой фотограф года", "Человек и космос" и "Roboticop Scope", предусматривающая использование телескопов и другого аналогичного оборудования для наблюдения за космическими объектами.
 
Победитель Astronomy Photographer of the Year 2014 сможет не только удостоиться главного приза и всеобщего признания среди своих коллег. Портретное фото призера окажется и на страницах книги-пособия, где будут также напечатаны и его конкурсные работы. 
Нужные услуги в нужный момент