Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Завершаются переговоры об использовании в названии продуктов Microsoft бренда компании Nokia. Об этом сообщает ресурс @evleaks.

В случае их успешного завершения, смартфоны американской компании будут выходить под брендом Nokia by Microsoft. Также ресурс сообщает, что бренд для планшетов Surface будет заменен на Lumia.

По текущему соглашению о покупке корпорацией Microsoft компании Nokia, американский производитель может использовать в смартфонах Lumia бренд Nokia в течение 18 месяцев, а в для линеек Nokia Asha и Nokia X - 10 лет. Ранее Стивен Элоп, руководитель мобильного подразделения Microsoft сообщал, что для продукции американской компании будет выбрано новое, удобно произносимое имя, не связанное с брендом Nokia. Однако бренд Nokia более известен на рынке смартфонов, а продукты Lumia более важны для компании, как более дорогой и функциональный продукт.

Объединение планшетных брендов Surface и Lumia, имеющихся в распоряжении Microsoft, выглядит логичным. Использование же бренда Nokia в названии ее смартфонов может говорить о неуверенности компании в успешных продажах продукта под собственным брендом. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-11%
-20%
-15%
-50%
-15%