• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Игровая приставка Xbox One от Microsoft будет продаваться в России по рекомендованной розничной цене в 21 тысячу российских рублей (620 долларов) за версию без сенсорного контроллера Kinect. Модификация с новым Kinect обойдется в 27,5 тысячи рублей (813 долларов), сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Microsoft.


 
В комплект обеих версий войдет сама консоль с жестким диском на 500 гигабайт, беспроводной контроллер, гарнитура, HDMI-кабель и пробная 14-дневная "золотая" подписка на сервис с играми и контентом Xbox Live Gold. Для сравнения: в США версия Xbox One с Kinect стоит 499 долларов, без сенсорного контроллера ─ 399 долларов.
 
Xbox One, как и ее главный конкурент PlayStation 4 (PS4), вышла на рынок в ноябре 2013 года. Однако пока приставка от Sony опережает Xbox One по продажам. За первые пять месяцев на рынке Sony удалось реализовать 7 миллионов PlayStation 4, тогда как Microsoft — лишь 5 миллионов Xbox One.
 
Одна из причин отставания Microsoft — менее масштабный запуск с точки зрения числа стран. В конце ноября 2013 года Xbox One начали продаваться в первых 13 странах, а выход приставки в России и еще 25 странах компания перенесла на сентябрь текущего года. PlayStation 4 изначально была доступна в большем числе стран, в частности ее официальные продажи уже начались в России. Кроме того, PlayStation изначально стоила около 400 долларов.
 
Владельцы Xbox One могут играть в ряд популярных игр, включая Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome, Forza Motorsport 5, Titanfall и другие. Кроме того, до конца года на Xbox One выйдет Halo: The Master Chief Collection в комплекте с многопользовательской бета-версией Halo 5: Guardians и ряд других игр.
 
Пользователи также могут звонить с помощью Xbox One по Skype, вести игровые трансляции в Twitch, смотреть видео на YouTube, изучать интернет-страницы, смотреть телепрограммы, а также использовать смартфон или планшет в качестве "второго экрана". 

Обзор XBox One >>
Нужные услуги в нужный момент
20170802