Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Иногда крупные компании отвлекаются от наполненных взрывами и высококачественными текстурами проектов ААА-класса, и тогда рождаются игры, способные задеть струнки в душе скучающего и избалованного геймера. Именно так поступает Valiant Hearts: игра, рассказывающая грустную и трогательную историю обычных людей, сгорающих в горниле Первой мировой войны.



Игровые разработчики редко обращают внимание на Первую мировую войну. Предпочитая в сотый раз рассказать про высадку в Нормандии и операцию "Маркет Гарден" или закинуть геймеров в очередную вариацию арабского конфликта.

Компания Ubisoft, известная по игровым линейкам Assassins Creed, Far Cry и Splinter Cell, представила приключенческий платформер-квест, рассказывающий о событиях Первой мировой на Западном фронте.

По одежке встречают



За графическое исполнение отвечает движок UbiArt Framework, который уже успешно зарекомендовал себя в таких играх, как Rayman Origins и Child of Light. Персонажи и бэкграунд напоминают своим видом тщательно прорисованный 2D-мультфильм. В немногочисленных забавных ситуациях они способны вызвать улыбку геймера, однако преобладающие мрачно-серые цвета быстро заставляют игроков вспомнить, что такое война.

Сюжет рассказывает о пяти персонажах, попавших на линию фронта: француз Эмиль, немец Карл, американский доброволец Фредди, бельгийка Анна и пес-санитар, прибившийся в немецком лагере к Эмилю. Герои пройдут долгий путь от начала до окончания войны, увидев газовую атаку под Ипром, первые появления танков и Верденскую мясорубку.



Отдельно отметим исторические справки, появляющиеся с регулярной постоянностью и позволяющие узнать больше исторических фактов о Первой мировой. Всего в игре собрано более 100 заметок, причем некоторые из них появляются самостоятельно, а некоторые придется искать, причем иногда такие заметки находятся в весьма труднодоступных местах.



Геймплей

Игра представляет собой смесь квеста и аркадного платформера. Квестовая составляющая – это решение простых головоломок, обычно связанных с нахождением и правильным использованием разнообразных предметов, а также нажиманием в определенной последовательности различных рычагов. Уже спустя первые 15 минут гейм-плея, игрок понимает, что на любой карте находятся два-три предмета, для правильного использования которых достаточно лишь обычного перебора.



Чтобы разнообразить игровой процесс, авторы добавили в Valiant Hearts аркадные эпизоды: быстрые пробежки под пулеметными очередями или артобстрелом, поездки на автомобиле и, конечно же, сражения с боссами. 


Впечатления

У Ubisoft получилась простая, но захватывающая игра, рассказывающая грустную историю, которая вряд ли оставит геймеров равнодушными.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Из плюсов  - интересный сюжет, выразительная картинка, удачно подобранная музыка и довольно редкий сеттинг. 
Из минусов - легкие головоломки, ориентированные, скорее, на массового игрока, чем на любителя квестов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-23%
-40%
-10%
-60%
-99%
-30%
-10%
-18%
-10%