Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В ходе вооруженного налета была ограблена фабрика Samsung в бразильском городе Кампинас. Сумма ущерба от ограбления оценивается в 36 миллионов долларов.

Около 20 вооруженных человек напали на завод Samsung в Кампинас. По данным полиции, преступники проникли на фабрику под видом рабочих ночной смены, после чего, взяв в заложники сотрудников, вывезли с территории завода технику на сумму около 36 миллионов долларов. По оценке Reuters, было похищено более 40000 гаджетов южнокорейского производителя.

Для того чтобы проникнуть на территорию фабрики, вооруженные грабители угнали микроавтобус, использовавшийся для перевозки рабочих предприятия.

Преступники взяли в заложники несколько рабочих, остальным приказали вынуть батарейки из своих телефонов и продолжить работу. Загрузив в семь фургонов планшеты, смартфоны и ноутбуки, они отпустили заложников и скрылись в неизвестном направлении. 

"Мы очень обеспокоены этим инцидентом. К счастью, никто не пострадал. Мы в полной мере сотрудничаем с полицией в ходе расследования, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать повторения", - заявил представитель Samsung. 
Нужные услуги в нужный момент