Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Смартфоны Play Edition с недавнего времени стали обозначены недоступными для покупки в онлайн-магазине Google, а с 10 июля некоторые и вовсе бесследно исчезли из каталога.



Google продавал устройства HTC One M7, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z Ultra и LG G Pad 8.3 через онлайн-магазин в модификации с "чистой" операционной системой без фирменных программных надстроек по сниженным ценам.

Все они недавно стали недоступными для покупки - так обычно бывает, когда одна партия устройства раскуплена, а следующая не поступила. Однако смартфоны "закончились" одновременно, а 10 июля все, кроме Galaxy, S4 исчезли из каталога. 

Слухи об отмене программы Play Edition или даже Nexus (смартфоны под брендом Google от сторонних производителей) ходили уже полгода. Перед конференцией Google I/O говорилось о загадочной программе Android Silver - якобы выпуске пяти "чистых" смартфонов под разными брендами вместо Nexus.

На Google I/O была анонсирована программа Android One (набор инструкций для производителей бюджетных смартфонов с обновлением ОС от самой Google), но относительно существующих программ ничего сказано не было. Исчезновение Nexus позже опроверг глава направления Nexus.

Судьбу смартфонов Play Edition компания Google не комментирует.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-30%
-35%
-20%
-50%
-10%