СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Google прекратил продажи "чистых" сматрфонов Play Edition


Смартфоны Play Edition с недавнего времени стали обозначены недоступными для покупки в онлайн-магазине Google, а с 10 июля некоторые и вовсе бесследно исчезли из каталога.



Google продавал устройства HTC One M7, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z Ultra и LG G Pad 8.3 через онлайн-магазин в модификации с "чистой" операционной системой без фирменных программных надстроек по сниженным ценам.

Все они недавно стали недоступными для покупки - так обычно бывает, когда одна партия устройства раскуплена, а следующая не поступила. Однако смартфоны "закончились" одновременно, а 10 июля все, кроме Galaxy, S4 исчезли из каталога. 

Слухи об отмене программы Play Edition или даже Nexus (смартфоны под брендом Google от сторонних производителей) ходили уже полгода. Перед конференцией Google I/O говорилось о загадочной программе Android Silver - якобы выпуске пяти "чистых" смартфонов под разными брендами вместо Nexus.

На Google I/O была анонсирована программа Android One (набор инструкций для производителей бюджетных смартфонов с обновлением ОС от самой Google), но относительно существующих программ ничего сказано не было. Исчезновение Nexus позже опроверг глава направления Nexus.

Судьбу смартфонов Play Edition компания Google не комментирует.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY