Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Жители юго-востока Австралии стали поздно вечером в четверг, 10 июля, свидетелями необычного явления, увидев в небе большой огненный шар, оставлявший за собой яркий горящий хвост.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Мы буквально захлебывались от звонков - встревоженные люди говорили, что видят, как в океан падает самолет", - рассказала представитель пожарной службы штата Виктория Андреа Браун, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщили астрономы, на самом деле никакой авиакатастрофы не произошло, и австралийцы, скорее всего, видели метеорит. "Некоторые из этих космических тел, например комета Галлея, хорошо известны, однако метеорита, за которым в четверг вечером наблюдали в Австралии, никто не ждал", - сообщил эксперт Бюро метеорологии Терри Райан.

Впрочем, другие эксперты не исключают, что на самом деле над Австралией в сторону океана пролетели обломки какого-то спутника. Как предположил со ссылкой на данные NASA астроном из Австралийского национального университета Брайан Шмидт, "огненным шаром" в небе над юго-восточными районами Австралии стали обломки одной из ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1б", которая стартовала 8 июля с космодрома Байконур и вывела на орбиту метеоспутник "Метеор-М" номер 2.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%