Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Мария Чжан. Изображение: YouTube / WaTechnology
Мария Чжан. Изображение: YouTube / WaTechnology
В Калифорнии против высокопоставленной сотрудницы Yahoo бывшая подчиненная подала иск за сексуальное домогательство, сообщает Reuters.

Нан Ши (Nan Shi), работавшая в Yahoo в качестве главного инженера-программиста с февраля 2013 года, подала иск за сексуальное домогательство со стороны своей бывшей начальницы Марии Чжан (Maria Zhang), старшего директора по разработке в Yahoo Mobile.

Как утверждает Нан Ши, Мария Чжан несколько раз заставила ее заниматься с ней "оральным и виртуальным сексом", при этом обещая "светлое будущее в Yahoo''.

Китаянка Ши утверждает, что до этого она не сообщала о насилии в полицию или руководству Yahoo, так как боялась, что огласка произошедшего может стоить Чжан карьеры. Но когда Ши якобы отказала Марии Чжан, то последняя стала ей мстить и отстранила от руководства проектом, мотивируя это неудовлетворительными результатами работы. После этого Ши пожаловалась в отдел кадров Yahoo, но в компании отказались проводить расследование.

Адвокат Нан Ши рассказал изданию Mercury News, что до Yahoo обе женщины работали в компании, основанной Марией и занимавшейся разработкой программного обеспечения для мобильных устройств. После того как она была куплена софтверным гигантом, Чжан и Ши перешли на работу в Yahoo.

Как пишет Mercury News, Мария Чжан не комментирует ситуацию. Но в Yahoo уже успели заявить, что "все обвинения против Марии Чжан абсолютно беспочвенны. Мария является образцовым сотрудником Yahoo, и мы намерены бороться за ее честное имя".
Нужные услуги в нужный момент