Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Борис Кудревич,

Дэвид Митчелл, автор романа "Облачный Атлас", опубликует свой новый рассказ "Нужный сорт" в Twitter, сообщает The Telegraph.

Фото: Geoff Pugh/The Telegraph
Фото: Geoff Pugh/The Telegraph

Британский автор написал короткий рассказ, который он планирует выкладывать в Twitter дважды в день, на протяжении целой недели. По обещаниям Митчелла, история уложится в 280 твитов и будет призвана помочь в продвижении новой книги автора.


"Повествование ведется в настоящем времени от лица мальчика, принимающего найденные у матери таблетки валиума. Ему нравится валиум, поскольку он смягчает шишки и тумаки, щедро раздаваемые миром, и превращает их в тихое биение жизни", - рассказывает писатель о своем рассказе.

Вместе с тем Митчел не планирует активно использовать свой аккаунт в микроблоге. "Я люблю уединение ... Я не собираюсь выставлять на публичное обозрение свои скелеты в шкафу. Я не хочу дополнять этот океан мелочности и ненужности, так как он и так уже череcчур глубок", - комментирует свое решение автор.

В настоящее время твиттер-аккаунт писателя используется лишь для информирования читателей о предстоящих публикациях и мероприятиях, устраиваемых издателем.

Если опыт с рассказом в микроблоге окажется успешным, то, возможно, в будущем Митчелл напишет и опубликует в Twitter еще несколько коротких историй. Однако автор добавил, что "Нужный сорт" стал настоящим вызовом для него. 

Два года назад лауреат Пулитцеровской премии по литературе американка Дженнифер Иган опубликовала в Twitter свой рассказ "Черная коробка". Среди других авторов, экспериментировавших с "Twitterfiction", были Нил Гейман, Мелвин Берджесс и Филиппа Грегори.
-25%
-10%
-50%
-30%
-25%
-33%
-30%
-15%
-15%
-30%