Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Арсёнов,

Об Android часто говорят как о самой "завирусованной" мобильной ОС. Действительно, вирусы есть, но защищаться от них нужно вовсе не антивирусами, считает Адриан Людвиг, директор Google по безопасности Android. Его слова передает Sydney Morning Herald.

По мнению специалиста Google, пользователи "не совсем правильно понимают" подход Google к отслеживанию вредоносных приложений в Play Store. По его словам, приложения проходят автоматическую проверку на вредоносный код перед попаданием в магазин приложений.

В связи с этим Людвиг считает антивирусы для Android пустой тратой денег. "Я думаю, что платить за продукт, который вряд ли вас когда-либо защитит, это не рациональное снижение риска", - заявил он.

Риск получить вредоносное приложение из официального источника он называет "сильно переоцененым". "Большинство людей не видят вредоносных приложений своими глазами. Фактически, даже вряд ли знают человека, который когда-либо установил себе вредоносное приложение".

Поставщики антивирусов пугают пользователей огромным числом вирусов под Android, но но намеренно "забывают" о том, сколько пользователей было этими вирусами затронуто, считает Людвиг. "Если никто не установит себе вирус, так ли это (количество вирусов. - прим. IT.TUT.BY) важно?" - спрашивает он. "Я считаю, что 99% пользователей не получат никакой выгоды от использования антивируса".

Пользователь рискует получить вирус, устанавливая приложения из ненадежных источников - сторонних магазинов приложений, каталогов пиратского софта, электронных писем от неизвестных людей и даже сомнительных сообщений от друзей. 



Читайте также: 
Ликбез: Как защитить смартфон от вирусов >>>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-10%
-35%
-20%
-30%
-20%
-30%