Беларусь полностью перейдет на цифровое телевидение 15 мая 2015 года. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич. 

Фото gorodkirov.ru
Фото gorodkirov.ru

"В соответствии с Заключительными актами Региональной конференции радиосвязи по планированию цифровой наземной радиовещательной службы аналоговое вещание должно быть прекращено не позднее 17 июня 2015 года", - отметил Петрулевич. Однако министерство планирует завершить переход на "цифру" на месяц раньше. 15 мая аналоговое вещание будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе и на главной радиотелевизионной передающей станции страны в Колодищах.

На сегодняшний день сеть цифровых передатчиков охватывает территорию, на которой проживает 97,51% населения страны, к концу года этот показатель планируется увеличить до 98,1%. 

Для владельцев современных телевизоров, принимающих аналоговый сигнал, переход на "цифру" означает заметное улучшение качества картинки и звука. Абоненты кабельного телевидения не заметят изменений. Владельцам старых телевизоров, не способных принимать цифровой сигнал, прийдется докупать специальные приставки-тюнеры. Цены на них на момент публикации начинаются от 300 тысяч рублей.
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%
-11%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%