Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Бывший "Высший лидер национального освобождения Панамы" Мануэль Норьега, ныне находящийся в заключении на родине, подал иск к Activision, издателю серии игр Call of Duty, сообщает Courthouse News Service.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Норьега считает незаконным использование его имени в экшне Call of Duty: Black Ops 2 и требует компенсацию за обогащение на его имени, ведение нечестного бизнеса и упущенную выгоду. Герои игры преследуют Норьегу в миссии "Страдай как я", где изображен виновным в многочисленных вымышленных преступлениях. 

Игра Black Ops 2 вышла 13 ноября 2012 года. Она получила смешанные отзывы критиков и пользователей, однако на конец 2013 года была продана в количестве 24 млн копий. В предыдущей игре Black Ops появлялись Фидель Кастро и Джон Кеннеди.

Кроме Call of Duty, Норьега показан диктатором в серии игр Tropico наряду с другими реальными политиками. Панамский политик был арестован в 1990 году в результате вторжения США в Панаму, с тех пор он находится под стражей. В начале 2012 года в панамской тюрьме он пережил внутримозговое кровоизлияние, однако через 4 дня лечения был выписан из госпиталя и возвращен в тюрьму.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-35%
-10%
-10%
-20%
-25%
-50%
-13%