Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания 42ARK из Тайваня собирает на сервисе Indiegogo средства на создание умной кормушки для котов со встроенной системой распознавания морд, рассказывает TJournal.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Система позволит решить проблему диеты в домах с несколькими котами одновременно. Кроме того, систему можно настроить на подачу небольших порций в случае, если животное ест слишком быстро. 

Кормушка имеет встроенную камеру, позволяя хозяину следить за питанием любимца. Гаджет проследит и за весом: во время еды животное становится на весы. Информация о весе и питании питомца передается на смартфон хозяина. Приложение кормушки имеет функции соцсети.



Идея создания гаджета пришла основателю компании после того, как у его кошки начал развиваться панкреатит и она перестала есть. Хозяин не замечал этого, так как другие его питомцы съедали корм больной кошки.

Первые участники сбора средств получат кормушки за 149 долларов. Рыночная стоимость составит 249 долларов. Поставки первых устройств планируются в феврале 2015 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}