Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Китайским хакерам удалось взломать систему Tesla Model S, сообщает CNet. Под контроль были успешно взяты функции управления дверными замками электрокара, люком, фарами, стеклоочистителями и клаксоном. 

Изображение: technology-hub.net
Изображение: technology-hub.net

Хакеры из Поднебесной приняли участие в конференции по безопасности SyScan 360, на которой разыгрывались 10 000 долларов за успешный взлом электрокара Tesla Model S. Организатор мероприятия Qihoo 360 сообщил об успехе китайской команды, но умолчал о подробностях взлома.  

"Владельцы Tesla должны быть очень осторожными во время поездок под дождем, чтобы люк на крыше их авто "случайно" не открылся, залив дождевой водой весь салон автомобиля", - пошутили на своей странице в Weibo сотрудники охранной компании. 

Позже представители Qihoo 360 направили руководству Tesla Motors письмо с предложением о сотрудничестве, которое позволит быстро ликвидировать программную брешь в защите электрокара.

Независимый эксперт по вопросам безопасности Чарли Миллер уверен, что еще слишком рано делать окончательные выводы на этот счет. Он добавил, что не удивлен новостью о взломе Tesla Model S.

"Современные водители не слишком хорошо осознают, что системы с тем же доступом по Bluetooth или навигационное оборудование теоретически могут стать средствами, которые весьма реально использовать для контроля за торможением, поворотом колес или открытием замков. Все эти функции взаимосвязаны благодаря единой бортовой системе. Сегодня мы заняты решением вопроса, какой способ выбрать для максимальной защиты автомобильного компьютера от стороннего проникновения", - рассказал о своем видении проблемы Чарли Миллер. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%