Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Команда белорусских школьников завоевала диплом 1-й степени и золотые медали на VI Международном турнире юных математиков в Германии, сообщает пресс-служба БГУ. Состязание проходило с 13 по 19 июля на базе университета Якобс в городе Бремен. 



В состав национальной сборной вошли лицеисты БГУ Антон Воронько, Дмитрий Румянцев, Антон и Сергей Шемяковы, учащиеся гимназии № 41 им. В.Х. Серебряного г. Минска Николай Прохоров и Борис Серенков. Призовое место белорусские школьники разделили со сверстниками из Франции. Научное руководство командой осуществляли доценты факультета прикладной математики и информатики (ФПМИ) БГУ Максим Васьковский, Игорь Бодягин и студенты этого же факультета Ярослав Задворный и Александр Михальченко.

В этом году заявки на VI Международный турнир юных математиков представили команды 12 стран, а к состязанию были допущены только 9: Беларусь, Болгария, Германия, Иран, Непал, Россия, Румыния, Украина и Франция. Бразилия в этом году выступила в качестве наблюдателя и будущем году планирует представить свою команду.

Официальный язык соревнований – английский. Задание для юных математиков состояло из нескольких последовательно проводимых математических боев, где ребята по очереди докладывали свои исследования по предложенным заданиям. Они также выступали в роли оппонентов и рецензентов для других участников. 

В состав международного жюри от Беларуси входили в том числе представители ФПМИ БГУ: вице-президент Международного организационного комитета турнира заместитель декана Борис Задворный, доцент Борис Дубров и магистрант Ярослав Задворный. 
Нужные услуги в нужный момент