Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple считает, что спрос на новые модели iPhone с увеличенной диагональю экрана окажется выше, утверждает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По данным издания, компания заказала производителям 70-80 миллионов устройств до 30 декабря, что ощутимо выше прошлогоднего заказа на iPhone 5S и 5C (50-60 миллионов).
 
Фото Wall Street Journal / Getty Images
Фото Wall Street Journal / Getty Images

Предполагается, что новых моделей будет две: с диагоналями экрана 4,7"" и 5,5"". Это резкая смена стратегии для компании, известной консервативным подходом к размерам смартфонов. Первый iPhone, появившийся в 2007-м, обладал диагональю 3,5"", и только в 2012-м в iPhone 5 ее увеличили до четырех дюймов.

У большинства флагманских смартфонов других компаний размер экрана составляет 5"" и больше. В части случаев у них появляются мини-версии, однако и они обычно крупнее iPhone (например, у HTC One mini 2 диагональ составляет 4,3"").
 
Ожидается, что у обоих новых iPhone будут металлические корпуса, оба будут доступны в разных цветах.
Среди факторов, способных повысить спрос на iPhone — партнерство с крупнейшим мобильным оператором в мире China Mobile, начавшим в этом году предлагать смартфоны Apple своим абонентам. 
Нужные услуги в нужный момент