Фото с сайта novostienergetiki.ru
Фото с сайта novostienergetiki.ru
На блоге Shaltay Boltay хакеры "Анонимного интернационала" выложили архив электронной почты за июнь-июль 2014 года заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Письма отправлены вице-премьеру на ящик на Gmail. Членам правительства и сотрудникам аппарата запрещено использовать для рабочих целей личную почту, но все это делают, рассказал "Ведомостям" чиновник, знакомый с Дворковичем. К рабочей почте у чиновников нет удаленного доступа - читать ее возможно только с рабочего компьютера.

Два человека, чьи письма представлены в архиве, подтвердили изданию подлинность переписки. Пресс-секретарь Дворковича от комментариев отказалась. Как утверждает пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, установить подлинность переписки невозможно, а адрес, на который якобы приходили письма, не принадлежит вице-премьеру.

В архиве содержится не только текст писем, но и приложенные к ним документы и презентации. Как рассказал "Ведомостям" сотрудник Дворковича, ничего страшного не произошло — документы с секретными грифами не опубликованы. 

"Выкладываем, по сути, из-за одного файла. Его мы приведем отдельно. Данный файл называется коротко и емко — "бюджет", - пишут хакеры. "Прочитав его, Вы поймете, что происходит с экономикой РФ".

Ниже приведены скриншоты документа, по словам хакеров, найденного в переписке Дворковича. Нажмите на изображение для увеличения:


-10%
-40%
-10%
-21%
-10%
-37%
-10%
-21%
-10%
-40%