

Небольшое устройство, похожее на плеер iPod nano 6, может оснащаться GPS, Bluetooth, NFC (ранее Apple игнорировала эту технологию), вибромотором и различными биометрическими сенсорами вроде пульсометра (всего 10 датчиков). Устройство может иметь сменные ремешки.
Оно сможет работать самостоятельно либо в связке с iPhone, iPad, компьютером и ремешком - последний может содержать дополнительные сенсоры и расширять функциональность устройства.
Кроме времени смарт-часы смогут показывать пропущенные вызовы, сообщения из соцсетей или погоду, а также следить за некоторыми показателями здоровья владельца (для этого в операционную систему iOS 8 будет встроено приложение HealthKit). iTime могут управляться не только простыми нажатиями-тапами, но и жестами-свайпами.
![]() |
Один из концептов iWatch, похожий на изображенное в патенте устройство iTime. Фото: Flickr |
Слухи о выпуске умных часов Apple ходили с появления первых смарт-часов на Android вроде Sony SmartWatch, гипотетические смарт-часы от Apple прозвали iWatch. Заявка на патент была подана 20 июля 2011 года - Apple действительно давно рассматривал возможность производства смарт-часов. Однако отметим, что выдача патента не означает принятие однозначного решения о производстве.
На сегодня на рынке доступны умные часы на Android от конкурентов Apple - Sony, LG и Samsung (последняя также выпускает часы на собственной ОС Tizen). Кроме того, анонсированы умные Android-часы с круглым дисплеем от Motorola. Умные часы вроде Peeble работают на собственных ОС.
По слухам, Apple может представить свои умные часы в ноябре 2014 года либо в начале 2015 года.
Читайте также:
Google представила новый Android для телефонов, телевизоров, часов и машин >>>
Apple представила iOS 8 >>>