Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Глава Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что компания собирается объединить версии Windows в единую систему, предназначенную для работы с разными устройствами: "Это означает одну систему, подходящую для всех диагоналей экрана. Мы упростим следующую версию Windows, сделав из трех операционных систем одну". По его словам, работающие над Windows команды тоже были объединены.

Концепт geekstopten.com
Концепт geekstopten.com

Помимо основной версии Windows, существует Windows Phone для смартфонов и Windows RT, предназначенная для планшетов и компьютеров с ARM-процессорами. В Microsoft и до объединения версий предпринимали усилия для их сближения: так, в апреле были анонсированы средства разработки "универсальных приложений", упрощая разработчикам задачу выпустить приложение для разных версий Windows одновременно.

Новый подход отличается от стратегии конкурентов. В Apple разрабатывают две операционные системы: мобильную iOS (используется в iPhone, iPad, iPod touch) и компьютерную OS X. Google принадлежат мобильная операционная система Android и компьютерная Chrome OS. Несмотря на то, что обе компании стремятся к максимальной интеграции своих продуктов (например, в новых версиях iOS и OS X предусмотрен перенос текущей активности с мобильного устройства на компьютерное и наоборот), ни одна не заявляла о желании объединить две системы в одну.

Сатья Наделла был назначен главой Microsoft в феврале, сменив на этом посту Стива Баллмера. Это не первый решительный шаг с его стороны: в четверг стало известно о сокращении кадров на 16 000 человек, что представляет собой самое крупное сокращение в истории Microsoft. 

Microsoft продолжит чистки в своих рядах >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-15%
-15%