Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Многопользовательская онлайн-игра War Thunder выйдет для планшетов NVIDIA Shield, сообщается на официальном сайте игры. Дата выхода не объявлена. Пользователи смогут участвовать в боях с игроками на PC, PlayStation 4, Mac OS и Linux.



Для устройств NVIDIA Shield (5-дюймовый "экран с геймпадом" и 8-дюймовый планшет) на базе Android ранее эксклюзивно выходили игры Half-Life 2 и Portal. Случаев распространения эксклюзивов Shield на все Android-устройства не было, хотя такое возможно на практике.

War Thunder по-прежнему находится в стадии открытого тестирования. Недавно к самолетным боям разработчики добавили параллельные танковые бои на той же карте.  На сегодня игра доступна на PC, PlayStation 4 и Mac, в разработке версия для Linux. Игроки на всех платформах могут играть вместе на одной карте. "Самолеты" недоступны на XBox: по версии Microsoft, из-за невозможности ввести на приставке кросс-платформенные бои, но по версии Антона Юдинцева, директора разработчиков "самолетов" Gaijin, из-за "негласных ограничений" на условно-бесплатные игры. 

Версия War Thunder для ПК имеет немного более высокие оценки, чем для PlayStation 4. Подобная ситуация с белорусской бесплатной онлайн-игрой World of Tanks для ПК и для XBox 360, однако версия для iOS имеет заметно более высокие оценки. Игроки World of Tanks не могут играть друг с другом на разных платформах: для ПК, приставки и планшетов версии игры заметно отличаются.

Читайте также:
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%