Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

На прошлой неделе стартовал бета-тест Destiny, многопользовательского шутера от создателей легендарной серии Halo. Настало время решить, зажгут ли Bungie новую звезду на небе MMO.



Первая информация о Destiny появилась в ноябре 2012 года, после утечки в интернет концепт-артов проекта. Позже Bungie подтвердили разработку новой игры и заявили: "Игроки посмотрят на дивный новый мир, в котором приключения от Bungie будут происходить в ближайшие 10 лет". Официальный анонс Destiny состоялся в февраля 2013 года для консолей PS3, Xbox One и Xbox 360.

Издателем выступила Activision, известная геймерам по линейке Call of Duty. С Bungie был заключен контракт на серию научно-фантастических MMO-шутеров с общим бюджетом около 500 миллионов долларов.

С 17 июля Destiny вошла в фазу открытого бета-теста для обладателей консолей Sony, а с 23 числа игра стала доступна для Xbox One.

Сюжет

Заставочный ролик раскрывает синопсис Destiny. Трое исследователей обнаружили на Марсе гигантскую разумную сферу "Странник". Она поделилась с жителями Земли технологиями и знаниями, благодаря чему люди сумели выйти за пределы Солнечной системы. После периода рассвета настали темные времена, и человечество столкнулось с Тьмой. От полного уничтожения их спас "Странник". Откинув угрозу, сфера впала в анабиоз, зависнув над последним сохранившимся городом Земли.

Для защиты города был основан спецотряд Стражей, одним из которых и предстоит стать игроку.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Графика

Разработчики явно следовали примеру Naughty Dog. Игра не поражает количеством шейдеров и качеством текстур, но благодаря умелым художникам Bungie удалось создать мир, в который можно поверить.





Игровое окружение обладает потрясающей детализацией. В первый час игры хочется не столько выполнять задания, сколько путешествовать по карте и рассматривать окружающую среду. Отдельно стоит обратить внимание на небо и эффектно зависшего над игроками "Странника".

Геймплей

Первое впечатление от игры – это потерявший мультяшность Borderlands. Множество оружия с возможностями улучшения, вылетающие при попадании в толпу врагов цифры с уроном, безумный мир будущего.



Спустя несколько часов приходит понимание, что разработчики продолжили использовать привычную формулу Halo. Стражи – элитные воины-спартанцы, инопланетные захватчики – аналог Союза Ковенантов, а игра не уступает в пафосности и серьезности происходящего серии про Мастера Чифа.



К привычным Halo-элементам авторы добавили классическую MMO-механику. Выбор из нескольких классов персонажей, торговцы, эмблемы игроков, гильдии и PVP-арены. Однако доступ ко всему этому открывается постепенно. Для начала придется выполнить несколько сюжетных миссий.




Если игрок решил прогуляться по местности, то его ожидают постоянно генерирующиеся задания, будь то уничтожение гигантского монстра или сражение с десантом инопланетных захватчиков. При этом Destiny будет постоянно подталкивать вас к кооперативной игре, так как одиночке практически не выжить (да и в компании единомышленников куда веселее заниматься отстрелом монстров).



Впечатления

"Когда мы делали Halo, мы смотрели фильмы. Но для Destiny больше подходят телевизионные драмы. Когда ты создаешь мир, ты хочешь постоянно совершенствовать его. Это помогло нам понять, как построить продолжительное и по-настоящему интересное повествование. Я думаю, что сейчас мы проводим куда больше времени за просмотром сериалов, нежели фильмов. И они оказывают большое влияние на то, как мы пишем нашу историю", - рассказывают разработчики.

Поиграв в бета-версию, понимаешь, что только что посмотрел "пилот" захватывающего сериала. Игра готова подарить добротный sci-fi-сюжет, грамотную боевую систему и огромный мир, открытый для исследователей. Остается добавить, что Destiny - это в первую очередь корпоративная игра. Поэтому желательно договориться с единомышленниками заранее, на какую платформу приобретать заветный диск, так как игра, увы, не поддерживает кроссплатформенность.

После бедного на игровые новинки лета наступает сентябрь, несущий релиз игры, ради которой действительно стоит взять отпуск.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%