Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Борис Кудревич,

На выходных состоялся финал первого сезона 2014 года Wargaming.net League.



С 26 по 27 июля в "Президент-отеле" прошел первый сезон 2014 года Wargaming.net League по киберспортивной дисциплине World of Tanks (WoT). Призовой фонд чемпионата составил 90 000 долларов.






Российская команда Na’Vi в четвертый раз подтвердила звание "Лучших танкистов WoT" и стала обладателем главного приза в 50 000 долларов.



I место — Na`Vi.
II место — Unity.
III место — M1ND.
Капитан Na’VI Дмитрий "de1uxe" Репин рассказал о впечатлениях от финала Wargaming.net League.



- Чем для вас запомнились бои в этом турнире?


- В отличие от прошлого года, где были сложные игры и мы могли занять даже пятое место, по сегодняшним играм было видно, что нынешний формат соревнований себя фактически изжил. Необходимо переходить к более интересным сражениям и уходить от привычной игры в защите. Мы уже полтора года просим внести изменения и надеемся, что зрелищность со знаком минус данного турнира подстегнет организаторов внести правки.

- Чего вы ожидали от финального боя с командой Unity?

- Матч прошел по предсказуемому сценарию. Мы много тренируемся с Unity, и поэтому нам трудно удивить их, а им – нас. В принципе, мы были ко всему готовы, может быть, кроме арты (артиллерии. – Прим. ред.) в последнем бою. Поэтому было принято решение играть сегодняшние бои на удержание. Мы считаем, что формат и регламент Лиги сегодня поощряет команды, играющие в "дефе". Играющие от защиты команды выигрывают в 80% матчей.

- Как вы относитесь к изменениям в последних обновлениях World of Tanks?

- Для меня самым значительным обновлением стала прошлогодняя версия 0.8.6. После него стало гораздо легче стрелять, и практически стерлась граница между топовой и нетоповой командами. Если раньше было необходимо сводиться, выцеливать, стрелять и наносить урон, то теперь можно стрелять с огромным разбросом и попадать, куда нужно.

- Каким танком из WoT вы себя ощущаете?

- Скорее всего веселым средним танком.










Нужные услуги в нужный момент