СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

За южнокорейскую команду будут болеть роботы


Южнокорейский бейсбольный клуб Hanwha Eagles обзавелся "фанботами" - болельщиками-роботами. На экраны, заменяющие им лица, будут выводиться лица живых болельщиков, наблюдающих за матчем удаленно, а экраны в их руках будут служить для трансляции сообщений. Более того, они смогут участвовать в "волне", вставая и садясь вместе с присутствующими на стадионе людьми.

Фото: BBC News
Фото: BBC News

Главная цель - позволить болельщикам, лишенным возможности присутствовать на стадионе физически, получить как можно более близкие к этому ощущения. Мэтт Катлер, редактор SportBusiness International, увидел в идее потенциал: по его мнению, это может как помочь в случае с клубами, на матчи которых сложно достать билет, так и стать новым источником монетизации.

Ранее Япония, подавая заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2022-м, предлагала использовать голограммы для воссоздания происходящего матча в другом месте. Теоретически это могло означать, что сразу на нескольких стадионах зрители наблюдали бы один и тот же матч одновременно. Однако после того как в FIFA предпочли Катар, работы в этом направлении были приостановлены.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY