Латвийские разработчики Roamer, приложения, которое избавляет от платы за роуминг, привлекли $ 1,3 млн инвестиций, добавили опцию звонков по интернету и сделали доступным его Беларуси.

Изображение: roamerapp.com
Изображение: roamerapp.com


Летом 2013 года латвийские разработчики выпустили мобильное приложение Roamer, предназначенное для владельцев смартфонов iPhone и ОС Android, доступное в русском и английском интерфейсе. Приложение благодаря низким тарифам на GSM-звонки стало альтернативным способом оставаться на связи за рубежом со своим привычным номером, при покупке и установке местной SIM-карты.

Ныне Roamer вышел в новой версии. Появилась опция совершения и приёма звонков через интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G) в дополнение к привычным звонкам через мобильную связь. Стало возможно использование Roamer на планшетах (включая iPad), а также с любыми SIM-картами. Заметно снижены тарифы на международные звонки на мобильные и стационарные номера, в том числе из дома, ещё до поездки. Появилась голосовая почта, поступающая на email. Приложение стало доступно пользователям со всего мира, включая Казахстан, Беларусь, Молдову, в то время как ранее было открыто только для 54 стран, в том числе Россия, Украина и страны Балтии.

Спустя год после запуска, разработчики Roamer привлекают инвестиции в размере $ 1,3 млн от ряда частных инвесторов с опытом в телекоме, включая основателя британского телеком-ретейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка.

Петр Антропов, соучредитель Roamer, отмечает, что тарифы на роуминг являются значительным барьером для полноценного использования связи и интернета за рубежом, и решения вроде Roamer являются интересными как для пользователей, так и для инвесторов. "Ранее альтернативы роумингу создавались фрагментарно и были слишком сложными для массового клиента. Roamer позволяет путешественникам совершать и принимать звонки из-за границы без затрат на роуминг с помощью одного приложения, не отказываясь от привычных и любимых сервисов в своем смартфоне", - поясняет топ-менеджер компании.

Саймон Рабин, коммерческий директор Roamer, раскрывает, что привлеченные средства будут направлены на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, создание и улучшение новых функций. "Мы планируем расширить количество языковых интерфейсов, доступных в приложении, предоставить дополнительный функционал для туристических агентств и много другое", - заявляет Саймон.
-50%
-30%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-12%