Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Робот hitchBOT перемещается по Канаде, останавливая машины на трассе. Подбирающие его автомобилисты получают ссылку на сайт, где сказано, как обращаться с ним и где его высадить. По пути он общается с водителем (в него встроена система распознавания речи), а также делает фотоснимки и отправляет их своим создателям (также снимки публикуются в аккаунтах робота в Twitter и Instagram).

Фото: hitchbot.me

Канадские исследователи, создавшие hitchBOT, заявляют, что хотели узнать, может ли робот доверять людям. Пока что ответ оказывается утвердительным: робот не попал в неприятности, а водители радостно фотографируются с ним. Для более дружелюбного приема робот намеренно сделан более антропоморфным, чем требовалось. Сейчас его путешествие далеко от завершения: робот намерен пересечь всю Канаду от Галифакса на восточном побережье до Виктории на западном.

Предшественником hitchBOT был kulturBOT, для создания которого был использован пылесос Roomba: будучи помещенным в помещение, где проходит выставка, он изучал все вокруг и оставлял в Twitter сообщения по заранее заданному алгоритму, снискав славу "первого роботизированного арт-критика". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-21%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-35%
-50%
-30%
-40%