Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Фото: Daewoo
Фото: Daewoo
Вторая по величине судостроительная компания в мире Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering тестирует экзоскелеты, позволяющие переложить подъем тяжестей и другие требующие нагрузки действия с человеческих мускулов на механизмы. Для этого экзоскелет повторяет движения надевшего его человека.

Прототип, тестируемый сейчас, позволяет поднимать тяжести до 30 килограммов, однако в будущем его создатели надеются довести нагрузку до центнера. Сам экзоскелет весит 28 килограммов и подходит любому человеку ростом от 160 до 185 сантиметров. Скорость передвижения в нем сравнима с обычным человеческим шагом. Работает он от батареи, одного заряда которой сейчас хватает на три часа работы. По утверждению руководителя проекта, тестировавшие экзоскелет работники верфи остались довольны, однако жаждут повышения скорости и увеличения возможных нагрузок.


Все три крупнейшие судостроительные компании в мире (Daewoo, Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries) в той или иной степени роботизированы. Еще в 2012-м, изучая их верфи, представители ВМФ США обнаружили, что на одной из них 68% всех сварочных работ выполнялись силами машин. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-13%
-58%
-20%
-18%
-20%
-15%
-20%
-30%
-35%
{banner_1133}