Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


После возмущенных сообщений пользователей Google удалил из своего магазина мобильных приложений игру "Bomb Gaza", предлагавшую пользователям "сбрасывать бомбы, избегая убийств мирных жителей".

Изображение: tech.firstpost.com
Изображение: tech.firstpost.com

Игра, разработанная компанией PlayFTW и остающаяся доступной в Facebook, изображает конфликт Израиля и исламской организации ХАМАС. Игроки должны сбрасывать бомбы с самолета, при этом уворачиваясь от ракет, выпущенных ХАМАС.

Представитель Google прокомментировал произошедшее словами "Мы удаляем приложения, нарушающие наши правила", не уточнив при этом, какое именно правило было нарушено. Компания и ранее при удалении спорных приложений отказывалась комментировать конкретику, ссылаясь на правила в целом. Разработчики приложений при их удалении получают указание на конкретный пункт правил, однако его формулировки могут быть довольно общими.

Конфликт Израиля и ХАМАС в последнее время обострился, приведя к большому числу ракетных ударов с обеих сторон. Количество погибших в секторе Газа за время обострения превысило 1400 человек, причем в большинстве случаев жертвами становились гражданские лица. 
Нужные услуги в нужный момент