Изображение: www.peeksee.fr
Изображение: www.peeksee.fr
Американская армия может прибегнуть к 3D-печати еды, сообщает журнал Army Technology. В данный момент исследовательская организация NSRDEC создает с ее помощью простые закуски, но в будущем планирует перейти к более сложным блюдам. Это может означать, что в будущем солдаты смогут создавать еду в любом месте из имеющихся с собой ингредиентов.

Предполагается, что обращение к 3D-печати сможет сделать выбор еды гораздо шире. Основные требования, предъявляемые к армейской пище, - питательность и способность продолжительное время не портиться, что сейчас заметно ограничивает выбор. Пицца, о которой солдаты просили долгое время, пополнила число вариантов лишь в 2012-м, когда был найден способ подолгу сохранять ее свежей. Помимо этого, печать позволяет добавлять конкретное питательное вещество в блюдо, обычно его не содержащее.

Ранее стало известно, что американская армия также исследует возможности 3D-печати для изготовления частей боеголовок и для кожного покрытия, требующегося раненым солдатам.
-10%
-50%
-20%
-50%
-45%
-20%
-20%