Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Запуская очередную игру, геймер готовится к стандартному набору вооружения. Автоматы, пулеметы, дробовики и ракетные установки в различных модификациях стали постоянными гостями экшенов. IT.TUT.BY составил Топ-10 самых нестандартных и запоминающихся средств для уничтожения противника в играх.

Штурмовая винтовка Lancer из Gears of War

Фото: last-gamer.com
Фото: last-gamer.com

Штурмовая винтовка Lancer из экшена Gears of War стала табельным оружием Коалиции Объединенных Государств. Благодаря подствольной бензопиле она - идеальное решение для ведения как дальнего, так и ближнего боя.

Многие игроки нашли сходство Lancer с цепным мечем космодесантников из Warhammer 40 000, однако мы считаем, что винтовка появилась благодаря куску скотча и любимой бензопиле из Doom.

Плазменный резак из Dead Space



Плазменный резак стал новым оружием пролетариата в хоррор-игре Dead Space. Шахтерский инструмент, предназначенный для резки горных пород, отлично зарекомендовал себя в качестве средства ближнего боя.

Главный герой находит резак в самом начале игры на столе, под схемой с символичной надписью "Режь им конечности". Учитывая количество некроморфов на "Ишимуре", Айзеку не раз придется воспользоваться этим советом.

Уменьшитель (Shrinker) из Duke Nukem 3D



Оружие на 11 секунд уменьшает противников, после чего игрок может легко их раздавить. Увы, но его воздействию не подвержены турели, дроиды, слизни, танки и боссы. Зато нет ничего приятней, чем превратить сильного монстра в подобие таракана и устроить ему встречу с подошвой.

Демонические кости из American McGee’s Alice

Изображение: annapostal666 deviantart.net
Изображение: annapostal666 deviantart.net

Мрачная игра от Америкэна Макги основана на сказках Льюиса Кэролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Однако с первых минут игроки окунаются во вселенную, наполненную жестокостью и безумием.

Демонические кости позволяют Алисе вызвать дьявола, который может уничтожить оказавшихся по близости врагов. Но стоит помнить, что после каждого броска костей необходимо  выполнить пожелание адской сущности.

Корабельная пушка Serious Sam



Шутер от хорватской компании Croteam вернул игроков в эпоху Quake. Толпы врагов против одинокого героя. Игрокам предлагалось показать свое мастерство в точном управлении мышью и одолеть инопланетных захватчиков под предводительством Ментала.

Набор оружия практически не выделялся из стандартного списка: револьвер, дробовик,автомат, пулемет, ракетница. Исключением стала средневековая корабельная пушка. Один выстрел – и огромное ядро несется вперед, уничтожая всех на своем пути.

Soul Cube из Doom 3



Особенное оружие из Doom 3, дающееся геймеру после убийства Стража. Для его активизации необходимо уничтожить пять монстров, после чего кубом можно убить любого обычного врага, или нанести серьезный урон боссу. После убийства противника оружие лечит игрока.

Кукла вуду из Blood



Мистическое оружие из шутера Blood позволяло геймерам почувствовать себя гаитянскими шаманами. Один укол иголкой и враг начинает терять здоровье. Однако стоит помнить, что если противник не попал в прицел, то кукла заберет частичку вашей жизни.

Электрогитара Nevan из Devil May Cry 3



После победы над Неван Данте получает электрогитару, позволяющую не только почувствовать себя рок-звездой, но и устроить персональный ад для монстров. Оружие, являющееся душой вампирши, дарит возможность выпускать летучих мышей, метать молнии, а также позволяет главному герою летать некоторое время.

BFG 9000 из Doom



Big Fucking Gun, Blast Frequency Gun, Bio Force Gun –  самые известные расшифровки названия последнего оружия из Doom. Тяжелое ручное орудие, одним выстрелом убивающее всех противников в зоне видимости.

"BFG 9000 – самое мощное оружие за всю историю человеческой расы. Это полностью автономная переносная платформа. Каждый заряд содержит миниатюрный, но очень мощный компьютер, который выполняет наведение, и, благодаря встроенной системе распознавания "свой-чужой", направляет по каждому противнику дополнительный луч, наносящий им урон перед взрывом разряда-выстрела", - описывается это оружие в Doom 3. 

Штурмовой медведь из Red Alert 3



Фактически штурмового медведя нельзя назвать видом оружия. Однако учитывая, что для геймеров юниты – это всего лишь средство нанести урон вражеской стороне, то мы включили представителя советских войск из Red Alert 3 в наш список.

Как гласит описание, "штурмовые медведи призваны заменить боевых псов, оказавшихся недостаточно стойкими к суровым погодным условиям и огню противника. Русские боевые медведи рождаются в неволе, с самых первых дней их приучают к суровым условиям современной войны, а боевая тактика становится частью дрессуры".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%