Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft планирует в конце сентября или начале октября представить Windows Threshold — предварительный вариант новой версии Windows,сообщают источники ZDNet.

Концепт дизайна Windows 9
Якобы "утекший" концепт дизайна Windows 9

Все желающие смогут установить новую операционную систему, не дожидаясь выхода окончательной версии, после чего каждый месяц получать обновления, приближающие ее к финальному варианту.

Предполагается, что финальная массовая версия появится весной 2015-го и будет называться Windows 9. В ней ожидаются новые функции, рассчитанные на тех, кто использует Windows на устройствах без сенсорного экрана (в частности, новое меню "Пуск"). Сообщается, что исчезнет меню Charms, введенное в Windows 8.

При выпуске Windows 8 компания, напротив, сделала ставку на устройства с сенсорными экранами (планшеты, ноутбуки и гибриды), оптимизировав интерфейс для них и ликвидировав меню "Пуск". Однако пользователи восприняли нововведения в штыки, и эта версия не смогла повторить успех Windows 7. В результате в Windows 8.1 некоторые из решительных шагов Windows 8 были отменены.

Читайте также:
Нужные услуги в нужный момент