Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Нгуен Ха Донг, автор игры Flappy Bird, "взорвавшей" магазины приложений и изрядно попортившей нервы игрокам, раскрыл для блога TouchArcade подробности новой игры. Swing Copters выйдет для iOS 21 августа.



Нашумевшую Flappy Bird автор удалил из магазинов приложений через некоторое время после обретения невероятной популярности. По его словам, популярность игры сломала ему жизнь и он больше не смог это выносить. Однако вскоре он объявил о работе над новой игрой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.33 МБ)

Продемонстрированная TouchArcade игра Swing Copters напоминает Flappy Bird основными принципами. Прохождение линейных уровней "на дальность", "восьмибитная" графика, управление одним нажатием и экстремальная сложность. В отличие от "птичек" уровни проходятся не горизонтально, а вертикально, нажатия направляют аватар игрока поочередно влево и вправо, а не в одном направлении (вверх).

Приложение, как утверждает издание, будет бесплатным с внутренней рекламой, за 99 центов можно будет приобрести версию без рекламы. Для iOS игра выйдет 21 августа, для Android, Windows Phone и прочих платформ она пока не анонсирована. 

Успех игры предсказать сложно. С исчезновения Flappy Bird было создано немало клонов и подражаний. Свою версию "птичек" создавали и авторы Angry Birds, и разработчики Unreal Engine, и независимые разработчики со всего мира, в том числе из Беларуси. На неоригинальность самой Flappy Bird указывал и указывает автор The Helicopter Game Дэвид МакКендлс - и новая игра вьетнамца еще больше похожа на его творение 14-летней давности.

Читайте также:
Нужные услуги в нужный момент