Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты

опубликовано: 
обновлено: 
Александр Арсёнов,

Стив Балмер, бывший с января 2008 по февраль 2014 гендиректором Microsoft, покинул совет директоров компании. Об этом он сообщил в публичном письме новому гендиректору Сатья Наделле.

Стив Балмер. Фото bgr.com
Стив Балмер. Фото bgr.com

"Microsoft в моей крови", - обращается он к Наделле. "Мне по-прежнему нравится обсуждать будущее компании. Мне нравится пробовать новые продукты и высказывать мнение о них. Нравится читать, что происходит в компании. Можете рассчитывать на меня в поиске новых идей и наработок. Компания достигнет новых высот. Я буду гордиться ею и буду вносить свой вклад в нашу собственность. Я обещаю любыми способами поддерживать и поощрять смелость со стороны руководства в моей роли в качестве акционера".
Балмер работал в Microsoft 34 года. В компанию он пришел 30-ым сотрудником по личному приглашению Билла Гейтса и быстро стал одним из ключевых работников и соратников основателя. Балмер руководил разработкой первых версий MS-DOS и Windows. В 2006 году он покинул пост главного программного архитектора, сконцентрировавшись на должности председателя совета директоров. В 2008 году он заменил Гейтса на должности гендиректора Microsoft.

Приняв главную роль в Microsoft, Балмер провозгласил приоритетную ориентацию на мобильные устройства и облачные вычисления, вспоминает The Verge. Он рассчитывал получать прибыль от корпоративных подписок на программные продукты и сервисы, продажи устройств (идею XBox он называет своей) и доходы от рекламы. При нем Microsoft приобрела Skype и поглотила Nokia (не без слухов о сговоре по разорению последней). Под руководством Балмера годовой доход вырос с 25 до 70 миллиардов долларов, а чистая прибыль увеличилась на 215% — до 23 миллиардов.

Однако при Балмере Microsoft не смогла занять значительную долю на рынке мобильных операционных систем и упустила рынок мобильной музыки. Журнал Forbes дважды (в 2012 и 2013 годах) называл Балмера в списке худших руководителей публичных компаний США.

В 2013 году состояние Балмера оценивалось в 15 миллиардов долларов (51 место в списке богатейших людей планеты Forbes), при этом он не являлся владельцем компании, а был лишь наемным работником. За неделю до ухода из совета директоров Microsoft Стив Балмер стал владельцем баскетбольного клуба Los Angeles Clippers, который стоил ему два миллиарда долларов.


Стив Балмер запомнился IT-сообществу не только как талантливый разработчик и топ-менеджер, но и как харизматичный баламут.

Реклама Windows 1.0:
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

На публичных выступлениях он мог скакать по сцене, кричать и визжать:
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Таким он остался и в роли владельца Clippers:


В интернете можно найти немало забавных фото мимики топ-менеджера Балмера. Желаем скорейшего появления таких фото владельца баскетбольного клуба Балмера!





Дед Балмера по материнской линии Шлойме Дворкин и прадед жили и были похоронены в Пинске. В 2007 году Балмер посетил родину предков. 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-19%
-50%
-50%
-40%
-50%
-50%
-25%