Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Студия 4A Games, известная по играм Metro 2033 и Metro: Last Night, переехала на Мальту из-за вооруженного конфликта в Украине. В невозможности работать на родине они обвиняют Путина.

Сотрудники 4A Games
Сотрудники 4A Games

Решение о переезде руководство студии приняло еще в мае. Мальта дает игровым разработчикам огромные возможности, утверждает директор по развитию бизнеса 4A Games Дин Шарп. В компании надеются, что совсем скоро к коллективу присоединятся новые талантливые разработчики из Украины и всего мира.

Переехать из Украины разработчиков заставили сложности с инвестициями в страну, где идет война. "Так нужно, иначе 4A Games просто исчезнет", - написал на Facebook Андрей Прохоров, руководитель студии. Он считает, что Украина ведет войну с Путиным.

Прохоров пообещал, что 4A Games обязательно вернется в Украину. "Чувствуешь себя предателем, оставляя страну в смутное время. Но мы не предатели. Мы любим тебя, Украина", - пишет он. "Мы принесем на Мальту кусочек Украины. 4A Games Malta - это украинская компания. Слава Украине! Героям Слава! Смерть врагам!".

Игры студии Metro 2033 и Metro: Last Night получили высокие оценки от прессы и игроков. На Мальте студия продолжит работу над неанонсированным проектом во вселенной Metro.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-70%
-40%
-10%
-30%
-15%
-30%
-10%
-20%