• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В мире высоких технологий можно заработать немалые деньги. Топ-менеджеров IT-компаний нельзя назвать транжирами, но иногда они позволяют себе немного роскоши. Business Insider подобрал топ-10 шикарных яхт известных IT-богачей.
 
Никлас Зеннстром


Соучредитель Skype является заядлым моряком и владеет несколькими яхтами. В их числе находятся 21-метровая яхта Ran и более новая модель Ran V.



Ричард Брэнсон

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон владеет 32-метровым катамараном Necker Belle. Это судно относится к категории "катамаран люкс" и стоит более 8,7 миллиона долларов. Если кто-либо захочет прокатиться на этом катамаране, то за недельную аренду ему придется заплатить 11 тысяч долларов. В марте этого года судно было выставлено на продажу, однако до сих пор так и не нашелся покупатель.



Ларри Пейдж

Сооснователь Google остановил свой выбор на 58-метровой яхте Sence. Стоимость покупки составила 45 миллионов долларов. Яхта оборудована вертолетной площадкой, джакузи, может вмещать в себя 10 гостей и 14 членов команды, а дизайн судна был разработан французом Филиппом Старком.



Эрик Шмидт

Председатель совета директоров Google обошел Пейджа и приобрел 59-метровую суперяхту Oasis. По информации СМИ, Эрику Шмидту пришлось отдать за судно более 72 миллионов долларов. Oasis оснащен бассейном и тренажерным залом. До этого руководитель Google владел 77-метровой яхтой Lone Ranger, которая в 2013 году была продана на аукционе.



Стив Джобс

Для постройки 78-метровой яхты основатель Apple нанял дизайнера Филиппа Старка, который должен был придать судну уникальный стиль "в духе Apple". Для такого задания было использовано большое количество стекла, а на капитанском мостике были установлены 27-дюймовые моноблоки iMac.



Барри Диллер

CEO интернет-гиганта IAC и председатель совета директоров Expedia Барри Диллер владеет одним из крупнейших парусных судов в мире. Длина EOS составляет 82 метра, однако глава Expedia не собирается останавливаться на достигнутом и планирует построить еще одну яхту.



Ларри Эллисон

87-метровая яхта Musashi CEO корпорации Oracle названа в честь японского мастера фехтования. Для удобства владельца на судне расположены два номера категории люкс и баскетбольная площадка.



Марк Кьюбан



Американский инвестор и CEO компании HDNet и HDTV cable network обладает яхтой Fountainhead, которая является близнецом судна Ларри Эллисона.

Пол Аллен

Сооснователь Microsoft владеет 92-метровой яхтой Tatoosh, в которой располагаются бассейн, кинотеатр, студия звукозаписи, комнаты отдыха для 20 гостей.



Помимо этого, бизнесмен приобрел 126-метровое судно Octopus. Эта яхта выделяется несколькими уникальными свойствами – прозрачный пол, две вертолетные площадки и ангар для субмарины.

-10%
-30%
-10%
-30%
-40%
-10%
-20%
0066790