Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Мобильная игра "Бомж: Симулятор жизни" стала самым популярным платным приложением России и 45-м по продаже внутриигровых покупок.



Игра вышла 20 августа и за десять дней приобрела невероятную популярность в России. Пользователи Сети встретили ее концепт с воодушевлением, но раскритиковали реализацию, пишет TJournal. Несмотря на лидерство среди платных приложений, игра имеет достаточно низкую оценку в три балла и немало негативных комментариев, в основном касающихся недоработок и ошибок в балансе.

"Игру разрабатывали два человека, примерно около 5-6 месяцев, продвигали в основном рассылкой писем в редакции крупных и не очень сайтов, были публикации в паре сообществ во "ВКонтакте", - рассказал TJournal автор игры Роман Окулевич. "Успех стал очень неожиданным. Помогли опубликованные практически сразу после наших писем обзоры на i-ekb.ru и особенно на macdigger.ru". 

Игра является текстовой "фермой" с элементами экономической стратегии. Начав со сбора бутылок, игрок может приобрести квартиру, получить образование, выиграть состояние в казино, стать космическим туристом. При этом нужно контролировать голод, здоровье и настроение. 

Игра стоит 33 российских рубля (меньше одного доллара), но для успешного прохождения требует внутриигровых покупок по цене от 33 до 169 российских рублей (четыре с половиной доллара). Разработчик обещает в ближайшее время исправить баланс игры, уменьшив в том числе количество виртуальных грабежей.

В Беларуси игра пока не снискала популярности: по данным AppAnnie на 1 сентября она находится на 330 месте по популярности среди платных приложений и на 134 по объему внутриигровых покупок. В Украине игра занимает 19 место, а в США, Литве, Латвии, Польше, Молдове и Казахстане не попадает в топ-500.
Нужные услуги в нужный момент