Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


При пересечении белорусско-украинской границы задержан киберпреступник с более чем миллионом долларов на пластиковых картах, сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области, передает БЕЛТА.

Злоумышленник из Могилева снимал деньги со счетов иностранных граждан с помощью "белого пластика": самостоятельно изготовленных или приобретенных банковских карт. Со счетов граждан Украины, России, Австралии и других стран он снимал немалые суммы денег: только на территории Беларуси доказаны факты покушений на сумму 150 миллионов белорусских рублей (обналичить он успел 30 миллионов).

Как сообщают правоохранительные органы, при задержании у преступника были найдены 60 пластиковых карточек, на счету одной из которых было более миллиона долларов.

В отношении киберпреступника, бывшего руководителя одного из крупных предприятий Могилева, возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч. 3 УК РБ (Хищение путем использования компьютерной техники в крупном размере). Ведется следствие.
Нужные услуги в нужный момент