Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Внешне смартфон выглядит как GALAXY Note 4, у которого экран "сполз" на правый торец. Надо отметить, что Samsung уже демонстрировала концепт такого аппарата, причем довольно давно – в самом начале прошлого года (речь о Samsung Youm).

 
 
Экран-торец (с разрешением 160х2560 пикселей) используется для вывода уведомлений, быстрого запуска избранных приложений, как ночные часы и даже как линейка. В ряде случаев он позволяет существенно сократить расход аккумулятора (можно прочитать сообщение, "не зажигая" основной экран). Этот дополнительный дисплей может работать как совместно с основным, так и отдельно от него.
Характеристики устройства практически такие же, как у GALAXY Note 4 — процессор Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной памяти и 16-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации. Есть незначительные различия в дисплее (5,6 дюйма против 5,7 за счет второго экрана) и аккумуляторе (3000 мАч против 3220 мАч). Габариты необычного устройства - 151,3х82,4х8,3 мм, вес - 174 грамма.
 
Массовым устройством GALAXY Note Edge не станет. Его можно будет купить лишь в некоторых странах до конца года (в белом либо черном исполнении). Цена, вероятно, будет немалой.

{banner_1133}