Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На международной выставке IFA 2014 Sony показала продолжение линейки смартфонов Xperia Z, компактный планшет, фитнес-браслеты с E-ink-экраном SmartBand Talk и часы SmartWatch 3.



Флагманом Sony стал Xperia Z3 - Android-смартфон с 5,2-дюймовым FullHD IPS-дисплеем, мощным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб оперативной памяти, основной камерой с разрешением 20,7 Мп и несъемной батареей на 3100 мАч. Продаваться будут версии с 16 и 32 Гб внутренней памяти, есть поддержка карт памяти. По сравнению с предыдущим флагманом Z2 изменился дизайн: алюминиевая рамка по краям стала закругленной, очертания более мягкими. Передняя и задняя панель выполнены из коленого стекла. Толщина смартфона - всего 7,3 мм, вес - 163 грамма. Устройство будет доступно в белом, черном, медном и серебристо-зеленом корпусах. Также выйдет версия Xperia Z3 на две сим-карты.



Мини-версия флагмана Xperia Z3 Compact с 4,6-дюймовым HD IPS-экраном получила такие же дизайн, процессор и камеру, но меньше оперативной памяти - 2 Гб. Внутренней памяти только 16 Гб, также имеется поддержка карт памяти. Емкость аккумулятора составила 2600 мАч. В отличие от "старшего брата", торцы Z3 Compact выполнены из пластика. Толщина устройства - 8,6 мм, вес - 129 грамм. Корпуса доступны в белом, черном, оранжевом и зеленом исполнениях.



Планшет Xperia Z3 Tablet Compact имеет схожий со смартфонами Z3 дизайн, 8-дюймовый FullHD TFT-дисплей, тот же процессор Snapdragon 801, 3 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти с поддержкой карт памяти, камеру с разрешением 8,1 Мп, батарею на 4500 мАч, стеклянную заднюю крышку. Толщина планшета - 6,4 мм, вес - 270 грамм, что делает устройство одним из самых тонких (наравне с Xperia Z2 Tablet) планшетов на рынке и одним из самых легких в своем классе. Планшет имеет поддержку сетей 4G и телефонных звонков и будет доступен в черном и белом корпусах.



Все три устройства защищены от попадания влаги и пыли по стандарту IP68, поддержку NFC, версию Android 4.4.4 KitKat, и поддержку Sony PlayStation 4. Последнее дает возможность транслировать по WiFi игры с приставки прямо на смартфон или планшет при выключенном телевизоре. К фирменному джойстику консоли Dualshock 4 предлагается специальный держатель для смартфонов и планшета. Устройства появятся в продаже в сентябре-октябре, цены не сообщаются.



Также Sony представила смартфон среднего класса Xperia E3 c 4.5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 480x854, экономичным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 камерой с разрешением 5 Мп, 1 Гб оперативной и 4 Гб внутренней памяти, аккумулятором на 2330 мАч. Толщина устройства в пластиковом корпусе - 8,5 мм, вес - 143 грамма. Устройство будет продаваться в белой, черной, лаймовой и медной расцветке, на некоторых рынках - в версии на две сим-карты. Старт продаж запланирован на осень, цены также не сообщаются.



Новые смарт-часы Sony SmartWatch 3 на Android Wear оценены в 300 долларов. Они имеют 1,68-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 320×320 пикселей и экономичный четырехъядерный процессор (вероятно, тот же, что у Xperia E3 - Snapdragon 400), 512 Мб оперативной и 4 Гб внутренней памяти, среди прочего модули GPS и NFC. Водонепроницаемый корпус устройства выполнен из металла и каленого стекла, съемные ремешки предлагаются в черной и лаймовой расцветках.



Необычной новинкой можно назвать фитнес-браслет SmartBand Talk с вытянутым изогнутым черно-белым E-ink-дисплеем ("электронные чернила") с диагональю 1,4 дюйма. Дисплей такого типа может оставаться постоянно включенным и расходует заряд заметно меньше, чем привычные FTF- или IPS-дисплеи. С помощью браслета можно не только следить за временем и количеством пройденных шагов, но и в связке со смартфоном принимать вызовы, используя браслет вместо трубки, а также давать смартфону голосовые команды. Также имеется чип NFC. Гаджет защищен от пыли и влаги по стандарту IP68 и будет продаваться с осени в черном, а позже в белом и оранжевом вариантах корпуса.
Нужные услуги в нужный момент