Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Motorola представила умные часы Moto 360, чей необычный дизайн привлек внимание публики после анонса в марте.



Презентация Motorola проходила не на текущей выставке IFA 2014, а на другом конце планеты - в Чикаго, хотя смартфоны компании больше не будут производиться в США, а компанией уже владеет китайская Lenovo, а не американская Google.

Moto 360 - первые умные часы с "классическим" круглым дизайном. Корпус из нержавеющий стали имеет диаметр 46 мм и толщину 11,5 мм, устройство с кожаным ремешком весит 49 грамм. Часы защищены от пыли и влаги по стандарту IP67. Умные часы работают в связке со смартфоном на Android 4.3 и новее (проверить совместимость) по протоколу Bluetooth 4.0. Они могут отображать время (пока доступно 6 вариантов виртуального циферблата), погоду, пульс и число пройденных шагов, уведомления из мессенджеров и социальных сетей.

Фото Wall Street Journal
Фото Wall Street Journal

В корпус помещен сенсорный экран диаметром 1,56 дюйма и разрешением 230х290 пикселей, покрытый каленым стеклом Gorilla Glass 3. Небольшая часть LCD-дисплея внизу устройства всегда остается черной, там находится датчик освещения. "Сердцем" смартфона стал немолодой чип Texas Instruments OMAP 3 c одноядерным Cortex-A8 процессором - такой использовался в Motorola Milestone 2009 года. В устройстве 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти.

Фото TechRadar
Фото TechRadar

Аккумулятор имеет емкость 320 мАч - производитель обещает день автономной работы при обычном использовании, однако The Verge называет автономность устройства разочаровывающей ("frustrating battery life") - часы не способны "прожить" сутки. В комплекте к часам идет беспроводная зарядка-подставка. Часы работают на недавно представленной ОС Android Wear - можно предположить, что с обновлениями системы улучшится автономность устройства.

Цена умных часов - около 250 долларов, продажи в США уже стартовали, осенью часы появятся в Европе. В первое время устройство будет продаваться с кожаным ремешком, позже в продажу поступит версия с металлическим ремешком.

Новинки Motorola. Фото Forbes
Новинки Motorola: обновленные Moto X (слева), Moto G (справа) и Moto 360 (в центре). Фото Forbes

Кроме того, Motorola обновила модели Moto X и Moto G - в них "подросли" дисплеи (5,2 дюйма FullHD и 5 дюймов HD соответственно), обновилось "железо" (Snapdragon 801 и Snapdragon 400), улучшились камеры (13 Мп с двойной круговой вспышкой и 8 Мп), увеличились емкости батарей (2300 мАч и 2070 мАч). Дизайн и названия остались неизменными. Первый смартфон будет продаваться в США за 500 долларов, второй уже продается за 180. 

Читайте также: Первые часы на Android Wear. Обзор LG G Watch >>>

Выбрать умные часы и браслеты на kupi.tut.by>>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
-20%