Александр Арсёнов,

Анимационная студия CubinCup опубликовала официальный трейлер "Робиков" - первого белорусского 3D-мультсериала. С ним компания поедет в Канны на форум MIPTV, где займется поиском партнеров для распространения сериала по всему миру.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

"Трейлер - это только завязка, дальше будет еще прикольнее", - обещает директор CubinCup Сергей Жданович. Мультсериал "Робики" еще находится на стадии производства: из запланированных 26 серий первого сезона готовы 6. Выпустить первый сезон на экраны студия планирует в следующем году.

В новом трейлере больше интриги и взрывов, но это не значит, что аудитория сериала изменилась. "Если была бы дошкольная аудитория, была бы совсем другая анимация. Мы изначально рассчитывали как на детей 3-12 лет, так и на их родителей", - объясняет Жданович. В сериале будет и "персонаж для девочек": один из главных героев - робот женского пола. Сюжет он называет "недетским": положительные персонажи могут вдруг стать отрицательными, а отрицательные оказаться не такими и плохими. "Все по законам Голливуда", - смеется он.

В Каннах мультсериал с 13 по 15 октября продемонстрируют потенциальным партнерам: агентствам и телеканалам, которые могут представлять сериал за рубежом. "Денег от них мы не просим", - объясняет Жданович. Студия ищет тех, кто будет транслировать "Робиков" в других странах, делать профессиональный перевод, подготовить к выходу промо-продукцию.

Студия не сомневается в успехе первого сезона и уже готовится к работе над вторым сезоном "Робиков".

{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%