Разработчики популярного мессенджера Viber сообщили о выходе приложения Viber 5.0 для Android, iOS, Windows 8 и OS X. Новая версия мессенджера поддерживает видеозвонки на мобильных устройствах.



Функция видеозвонков ранее была доступна только в настольной версии Viber в режиме бета-тестирования. Видеозвонки между пользователями Viber совершаются бесплатно (абонент лишь оплачивает провайдеру интернет-трафик).

 
 
Android-приложение получило обновленный дизайн, пользователи iOS получили возможность включать, отключать и повторно заказывать коллекции стикеров, а также передавать фотосообщения. Настольная версия для Windows и "плиточная" для Windows 8 также получили новый дизайн, "плиточная" также обзавелась режимом Snap с поддержкой стикеров, смайлов и уведомлений и получила оптимизированный поиск контактов, отображение находящихся онлайн контактов на домашнем экране, а также поддержку формата PNG в фотосообщениях.

Кроме названных платформ, Viber доступен на Windows Phone, BlackBerry, Linux, Symbian, Nokia S40 и Bada. Мессенджер имеет более 370 миллионов пользователей в 193 странах мира. 
 

Viber Media - международная компания с головным офисом на Кипре. Компания была основана Тальмоном Марко и Игорем Магазинником. Viber Media является резидентом Парка высоких технологий. Приложение Viber использует телефонный номер пользователя в качестве его основного идентификатора, а адресную книгу телефона в качестве списка контактов.

Изначально Viber был запущен для iPhone 2 декабря 2010 года. Предварительная версия для Android вышла в мае 2011 года, окончательная и доработанная версия была выпущена 19 июля 2012 года. В феврале 2014 года Viber купила за 900 млн долларов японская компания Rakuten Inc.

Читайте также:
Белорусско-израильский мессенджер Viber открыл офис в России >>>
Фоторепортаж из минского офиса Viber >>>
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-44%
-10%
-15%
-50%
-20%
-30%